? 以绿化人,绿色传承-365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗 365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗
欢迎访问365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗网站!
| 空气质量

共青团

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 共青团 >> 正文

以绿化人,绿色传承

2019年03月15日 08:37??点击:[]

?

3月9日在由共青团徐州市委等单位主办的2019年度“争当河小青·百万青少年在行动”主题活动暨“小青檬”环保实践活动启动仪式上,我校环境小记者团成员有幸见到了环境小记者团的创始人、第一任总辅导员周美恩老师。周老师曾经带领小记者们考察奎河塌陷区、卧牛大气污染等等,联合国“全球500佳”环境奖就是在她老人家任职期间获得的。她个人曾获“地球奖”,1997年退休后仍然致力于环保公益,创建民间环保组织“绿色之家”。

我校的办学特色是生态环境教育。

开展环境教育,我们起步于1985年,距今已有30余年,代表性的组织是环境小记者团。30多年来,我们以环境保护为主题开展教育活动,利用课余及节假日举办环保培训班、环保夏(冬)令营,组织学生学习环保知识,深入社会开展环境保护宣传及考察采访活动,共举办了50余期环保短训班,30余期环保夏(冬)令营活动,组织了40次大型环保宣教及考察专题活动,足迹遍及20多个省、自治区、市。在纵横百万里、上下30年的实践中,累计培养小记者近万人,在全国各级报刊上发表环保文章、图片2000篇......

功夫不负有心人。近年来,我们在上级党政的坚强领导下,在上级团委的指导帮助下,坚定信念,咬定目标,砥砺前行,取得了可喜的成绩:

徐州市优秀青年志愿者团队奖、全市大中专学校优秀学生社团、江苏省节水型先进学校、江苏省绿色学校、全国环境教育百强学校......

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当, 绿水青山不是一朝一夕之功,任重而道远,但我们三十七中人一直在路上。

上一条:365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗组织团员代表观看纪念五四运动100周年大会 下一条:保护母亲河,争当“河小青”

关闭