? 徐州市高中思想政治课青年教师基本功大赛在我校举行-365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗 365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗
欢迎访问365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗网站!
| 空气质量

校园新闻

当前位置: 首页 >> 校务公开 >> 校园新闻 >> 正文

徐州市高中思想政治课青年教师基本功大赛在我校举行

2019年04月27日 16:21??点击:[]

为进一步夯实青年教师业务基本功,促进青年教师专业发展,4月16日、21日、22日,在市政治教研员郭老师的精心组织下,2019年徐州市高中思想政治青年教师基本功大赛在市第三十七中学进行。在为期三天的大赛期间,来自各县(区、市)高中学校的青年教师积极准备,沉着有序地参加各项比赛项目,此项工作既是对全市高中政治青年教师的一次测验考核,也是对青年政治教师的一次业务水平和能力的督促和提升。

比赛分为两个阶段。4月16日进行的是第一阶段比赛,即教学专业知识和能力选拔,经过各县(市、区)选拔的47名青年教师参加了测试。从中选拔出20名选手参加第二阶段比赛。

4月21日上午,选手们根据大赛准备的资源包在三十七中机房认真进行教学设计和课件制作。同日下午,青年教师在专用教室进行了粉笔字和即兴演讲比赛。4月22日,21名(第20名成绩并列)选手展示了自己的参赛课件,并在15分钟内完成了模拟课的教学展示。

举办青年教师基本功比赛是加强思想政治教师队伍的重要举措,旨在通过竞赛,促进青年教师共同交流,共同探讨,共同学习,共同成长,鼓励广大青年教师积极投身思想政治理论课教学中,不断提高教学水平和教学效果,逐步成长为我市思想政治教学的中坚力量。

上一条:高一教学部召开期中工作会议 下一条:李燕副市长来我校检查校园安全工作

关闭