? 三十七中组织环境小记者到污水处理厂开展研学实践活动-365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗 365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗
欢迎访问365bet系统维护_365bet足球现金_365bet账号能注销吗网站!
| 空气质量

校园新闻

当前位置: 首页 >> 校务公开 >> 校园新闻 >> 正文

三十七中组织环境小记者到污水处理厂开展研学实践活动

2019年03月06日 10:43??点击:[]

3月3日,三十七中组织环境小记者开展水生态研学实践活动,他们分别到徐州奎河污水处理厂和吕梁污水处理厂,参观污水静化全过程,考察了解污水处理流程和相关知识,增强节水环保意识。

两个污水处理厂的工作人员分别向学生们介绍了污水处理原理和工艺流程,从污水的汇集、深化处理、泥水分离、消毒过滤等环节进行了细致的讲解。在技术人员带领下,学生走进污水处理厂房,参观了旋流沉砂池、生物反应池、二氧化硫消毒池、污泥浓缩池、标准水质排水口等。

通过参观访问,同学们对污水处理知识有了初步的了解,知道了污水对环境造成的极大破坏,处理污水要花大量的人力、物力和财力。

据介绍,徐州奎河污水处理厂2004年改制为徐州国祯水务运营有限公司,占地面积215.9亩,主要承担奎河流域污水处理工作,设计处理能力16.5万吨/日,采用A2/O工艺,出水指标执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级A标准,目前污水处理设施运行良好,出水水质稳定达标,并且明显优于设计标准。能有效满足市区污水排放的处理要求。坐落在徐州市悬水湖景区的吕梁污水处理厂,主要承担景区内村庄居民生活和景点污水的处理工作,保证流入悬水湖的各类污水达到规定的排放要求。

上一条:我校环境小记者团参加保护母亲河行动 下一条:高三年级部分班级举行高考100天誓师动员会

关闭